Cookies Decorados
Acho que uma boa alternativa para festas infantis esta aqui.
Bem, hoje eu trago algumas sugestões bacanas desses " biscoitinhos decorados " que dão um charme todo especial.
Várias são as opções de glacês e confeitos, aqui, deixarei uma receita básica do biscoito (cookie).
RECEITA:
Biscoitos Perfeito
Faz cerca de 3 1/2 dúzia de biscoitos
3 xícaras de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 ovo batido
1 colher de sopa de leite
Açúcar de confeiteiro, para rolar a massa
Cortadores de biscoito
Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Misture o ovo e o leite.
Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente aos poucos os
ingredientes secos e misture até que a massa desgrude do lado da tigela. Divida a massa ao meio, rolar em duas bolas e embrulhe em papel filme ou papel de cera. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 375 ° F e remover uma das bolas de massa da geladeira. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre um rolo e uma superfície plana e limpa.
Coloque a massa em cima de açúcar em pó e lançar a "espessura de 1/4,
movendo-se em torno de massa freqüentemente para garantir que não está
furando.
Corte a massa em formas desejadas com cortadores de biscoito. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou um tapete de silicone. Asse por 7-9 minutos, até que os cookies apenas começar a dourar nas bordas. Deixe esfriar antes de confeiteiro.
Receitas dos glacês :
GLACÊ REAL
-
4 e ½ xícaras (chá) de Glaçúcar (517,50g)
-
corante alimentício em gel, da cor de preferência
-
8 colheres (sopa) de água (120ml)
-
água para afinar
-
3 colheres (sopa) de pó para merengue (60g)
- Na batedeira, bata o GLAÇÚCAR com a água e o pó até obter um merengue
firme. Divida-o em porções de acordo com número de cores que vai
utilizar. Mantenha-as cobertas com pano úmido até o momento de decorar.
DECORAÇÃO:
Coloque uma parte do merengue em um saco de confeitar com o bico perlê
de 1mm (nº 2 ou 3) e contorne cada biscoito. Espere secar. Adicione
cerca de 1 colher (café) de água às demais porções de merengue para que
fiquem mais fluidas, e coloque-as em saquinhos plásticos resistentes.
Faça um pequeno furo em uma das pontas. Preencha cada biscoito com o
glacê mais líquido e bata o biscoito delicadamente na palma da mão para
que o glacê se espalhe uniformemente. Em seguida, pingue o glacê
colorido de acordo com o desenho desejado (bolinhas, corações, listras,
etc). Mantenha-os na posição horizontal até secarem completamente (cerca
de 4 horas).
São inúmeras as opções de detalhes e formas de usá-los.
Nenhum comentário:
Postar um comentário